26.05.2015

Герберы


А вот и вязаное воплощение.
Много длинных нежных розовых лепестков обрамляют серединку абрикосового цвета. В центре - темно-бордовые "тычинки" из бисера. Для вязания использовался тонкий "Ирис" ("Гамма") и крючок №1. Цветочек вяжется в три этапа по схеме.
Вначале свяжем розовую основу с лепестками. Обратите внимание, что столбики каждого следующего ряда центрального круга вяжутся с захватом нижней стенки столбика-основания. Потому что в дальнейшем верхние стеночки понадобятся для оформления персикового "колечка". Получается 2 круга розовых лепестков. Верхний вяжется с захватом верхней стенки столбиков последнего, 4-го, ряда, а нижний - с захватом нижней стенки столбиков того-же 4-го ряда. 
Когда лепестки довязаны, переходим ко второму этапу. Вяжем персиковое "колечко" по схеме, за верхние стеночки столбиков 2 и 3 рядов основы. И третий этап - свяжите подложку по схеме, розовый кружок. Разгладьте и отпарьте лепестки, придавая им красивую форму. Отпарьте подложку. Теперь пришейте ее к обратной стороне цветка, используя тот же розовый "Ирис" и вышивальную иглу. Вот так. 
Переходим к украшению центра бисером. Просто пришейте бисеринки, используя иголку с тонким ушком и обычную белую нить для шитья. 

Готово!
http://mark-mari.blogspot.ru/2013/01/blog-post_29.html