01.06.2015

Катушечный зайка

Текстильного зайчика, держащего катушку с нитками, можно найти на просторах интернета. Сегодня я хочу поделиться мастер-классом вязаного зайчика. Связать его можно с остатков пряжи, что не может не радовать. Вязать его очень легко и просто.


Для работы нам потребуются:
Два моточка ниток - белого и розового цвета.
Спицы чулочные №1,5
Синтепон или любой другой наполнитель.
Розовый фетр.
Кусочек картона.
Нитки для вшивания мордочки.
Иголка,крючок и ножницы.
Тонкая резинка для шитья.
Тело и ушки.
Детали вяжем лицевой гладью.
Набрать на спицы розовой нитью 28 петель и распределить на четыре спицы по семь петель. Вязать 15 рядов. Перейти на белую нить и провязать еще пять рядов. На 21-м ряду начать убавления по одной петле на каждой спице. Убавления провязывать через ряд. Когда на спицах останется четыре петли - закрыть все петли. Отрезать нить и закрепить на изнаночной стороне.
Для ушек набрать двадцать петель и вязать на двух спицах шесть рядов. На седьмом ряду все петли закрыть.
Вырезаем из картона кружок, диаметром 3,5 сантиметра. Из фетра вырезаем четыре кружочка для пуговок, диаметром 2,5 сантиметра. Прикладываем нашу заготовку из картона и отрезаем кружочек фетра с припуском на швы.
  Можно использовать подходящие пуговки, но фетровые мне понравились больше. Вы же можете пришить какие угодно. Берем наши заготовки для пуговок и немного синтепона. Аккуратно сшиваем и под конец наполняем синтепоном нашу пуговку. Наполнитель придаст ей красивую выпуклую форму.

Сшиваем ушки посередине и пришиваем к голове. Вышиваем мордочку. Пришиваем пуговки вместо лапок. Набиваем зайца синтепоном, подкладываем картонный кружок и фетровую заготовку. Формируем красивое донышко. Отмеряем нужную длину резиночки для катушки. Делаем узелок, продеваем в катушечку и даем нашему зайке, который может быть не только держателем, но и игольницей. Вот, что у нас с вами получилось.