09.03.2015

1. Самый большой в мире воздушный змей имеет площадь 680 кв. метров. Он не поместился бы в десяти двухкомнатных «хрущевках». Самое странное — он летал, его запустили в Англии в сентябре 1999 г.

2. Самого старого плюшевого медведя, согласно тряпочной метке, пришитой к его левой лапе, выпустили в 1894 году. Он до сих пор переходит по наследству детям в одной и той же семье.

3. Плюшевый медведь-путешественник из-за ошибки австралийской федеральной почтовой службы проехал в посылке 329 тысяч км. Пять раз он возвращался в Австралию, два раза был в Мексике, исколесил все Соединенные Штаты и пришел к адресату через три года после отправки.

4. Любимая игрушка Элтона Джона — йо-йо, украшенный блестящими звездами. С одной стороны на нем портрет клоуна, а с другой — пожелания удачи и счастья на китайском языке.

5. Наибольшим количеством кукол, которых использовали за один раз, отличилась бродвейская постановка диснеевского «Короля Льва». В ней участвует 215 кукол, в том числе плоские, на стержнях и в натуральную величину.

6. У самой натуралистичной лошадки-качалки натуральные хвост и грива, зубы сделаны со слепка зубов настоящей лошади, а копыта покрыты пластинами из отполированного черепашьего панциря. Это — детская игрушка Софии Онассис, внучки знаменитого Аристотеля Онассиса.
 http://www.yrodu.ru/interesnoe/1169-6-interesnyh-faktov-ob-detskih-igrushkah.html