09.03.2015

По мнению ученых, самой развивающей детской игрушкой признан обыкновенный пластилин. С помощью лепки осуществляется развитие творческого мышления и мелкой моторики пальцев. Умственные способности и работу головного мозга связывают напрямую с развитием мелкой моторики у детей-дошкольников.
Занятия лепкой рекомендуется проводить тогда, когда ребенку исполняется примерно три года. При этом взрослые обязательно должны присматривать за своими детьми. Самый безопасный материал для пластилинового «творчества» — обычное тесто. А если хотите сделать цветное тесто, можете добавить в него свекольный сок. Не забудьте также добавить в тесто достаточное количество соли – таким образом, можно будет сохранить «шедевр», слепленный Вашим ребенком, на длительное время. Конечно, тесто, по прошествии определенного количества времени, теряет свою эластичность и затвердевает. Но, с другой стороны, это действительно натуральный продукт, который не нанесет вреда Вашему малышу.
 
Как показывает практика, дети, занимающиеся лепкой из пластилина или соленого теста даже самых обыкновенных предметов, начинают достаточно «чисто» разговаривать и делать невероятные логические выводы, по сравнению с детьми, которые не занимаются лепкой. Но не забывайте что существуют и другие забавные игрушки, с которыми малышу будет приятно поиграть.
http://www.mirfactov.ru/luchshaya-razvivayushhaya-igrushka/