19.04.2015

 Как красиво сочетать цвета? Учимся у природы!


Часть 1. Сочетания и примеры реализации в одежде.
Фото. Розовая пудра.
Легкое и нежное сочетание пудровых тонов прекрасно подойдет для воздушных платьев и хрупких фей, которыми нас видят мужчины и которым найдется место даже в офисной среде.

Фото. Тонизирующая динамика. 
Чтобы не потеряться в толпе, достаточно добавить смелые сочетания в свой гардероб! Сочетание горчичных и фиолетовых красок выглядит по-настоящему смело и тонизирующе.

Фото. Независимая позиция.
Черно-зеленый и серый хаки образует с зелеными нотами уникальный цветовый аккорд, который по-настоящему оценят натуры с позицией независимого наблюдателя по жизни.

Фото. Близкая дистанция.
Оттенки коричневого символизируют теплоту и домашний уют. Чтобы выглядеть по-дружески неформально, но все же держать дистанцию, комбинируйте коричневый с голубым и приглушенным оливковым.

Фото. Сдержанный шик.
Настоящей аристократке не нужны яркие цвета. Ее благородные корни лучше всего подчеркивают сдержанные цвета, как бы слегка выцветшие от времени.

Фото. Марево саванны.
Ясные оранжевые и красные цвета становятся тут непонятными, размытыми, таяющими в дымке полуденной жары. Добавить четкости в такие ансамбли, без потери общего настроения, помогает темно-коричневый цвет.

Фото. Тень друидов.
Наверняка вы не раз восхищались старыми стенами, увитыми виноградом или плющом. Это действительно очень красиво! А все оттенки камней и скал превосходно смотрятся рядом со светлой и темной зеленью..

Фото. Дева гор.
Зеленый и бирюзовый лежат рядом на цветовом круге, и также рядом мы видим их и в природе. Где горы касаются неба, а холмы переходят в долины, рождаются невероятно приятные глазу сочетания. Уравновесить их в одежде поможет ах

Часть 2. Сочетания для самостоятельных занятий.
Фото. Осень на Озере Sylvenstein, Германия. Выразительный контраст синего и охры.
Фото. Глубокая палитра сине-зеленых красок. Гавайи, подводный кадр.
Фото. Снег бывает не только в России! На фото - Швеция. Здесь тоже можно любоваться невероятно изысканной игрой легкого света и голубоватого снега.
Фото. А эта гамма для смелых, экстравагантных и креативных!
Фото. Лесная дымка - это самые лучшие цвета для интерьера комнат, требующих ясности мысли и спокойного состояния.
Фото. Вибрирующая палитра восхода! Нью Йорк, вид на Манхэттен.
Фото. Уникальные белые пески в New Mexico, США. Желтая нотка оживляет всю композицию.
Фото. Плитвицкие озера в Хорватии обладают исключительной красотой! Ими можно любоваться в любое время года. Здесь на фото озера заморожены и дарят нам освежающую бирюзовую гамму.
Фото. Цветовые гаммы, базирующиеся на глубоких и светлых сине-бирюзовых цветах, создают деловую, профессиональную атмосферу. Поэтому в таких цветах всегда отлично смотрятся деловые костюмы, интерьеры переговорных комнат и прочие, связанные с бизнесом, объекты.
Фото. Палитра в бежево-зеленой гамме дает ощущение спокойствия с проблесками юной энергии. Деревянный мост, Galacia, Испания
Фото. Спокойная и неяркая цветовая гамма тоже может быть очень милой! Все зависит от контекста использования и от тех материалов, в которых реализуется цветовое сочетание.
Фото. В противовес строгой деловой гамме теплая палитра оттенков кофе с печеньем помогает общению и неформальным отношениям.
 
http://www.liveinternet.ru/users/lelka74/post323446004/