15.04.2015

Сегодня мне понадобился миленький цветочек и мой выбор пал на ромашку.  Ромашка получилась очень симпатичной. Сделала я ее очень быстро. Поэтому и решила поделиться таким быстрым и очень легким мастер-классом по изготовлению чудесного цветочка - ромашки.

Для ромашки и бутончиков нам потребуется:
 белый и желтый фетр, катушечные нитки с иголкой, ножницы, листик, карандаш, циркуль и линейка.
Рисуем заготовки для нашей ромашки. Так, как ромашка у меня будет с бутончиками - заготовок нужно четыре штучки. Отдельно вырезаем заготовочку для серединки.
Прикладываем заготовочку к листу фетра прикалываем булавкой и аккуратно вырезаем четыре кружочка.  Из желтого фетра вырезаем маленький кружочек - серединку. Два беленьких кружочка откладываем в сторонку.
Накладываем бумажную заготовочку на фетровую и, придерживая пальцами, аккуратно разрезаем по намеченным линиям. ЗАЧЕМ мы это делаем. Для того, чтобы не пачкать белый фетр и наши работы оставались чистыми и аккуратными. Проще сделать несколько бумажных выкроек.
Второй кружочек мы разрезаем точно так же.  Вырезаем лепесточки.
Накладываем одну заготовку на другую. Сверху накладываем желтенькую серединку и прошиваем наш цветочек.
Нам осталось сделать бутончики. Берем один из оставшихся кружочков и, используя бумажную заготовочку, разрезаем и формируем лепесточки так, ка мы делали для ромашки. После этого складываем заготовку пополам и прошиваем ниточкой.
Эту заготовочку нужно сложить еще раз пополам, прошить. Потом еще раз пополам и хорошо прошить донышко. Вот, что у нас получается в итоге.
 Вяжем зеленое цветоложе и прошиваем вокруг донышка бутончика.
Такие цветочки мы можем использовать как угодно. Можно взять фетр другого цвета и будет совершенно другой цветок, но это совсем другая история!