23.04.2015

Мешочек для саше.

Понадобился мне оригинальный мешочек для саше и я, недолго думая, решила связать такой мешочек. Мастер-класс по ромашкам я выкладывала на прошлой неделе, а вот сегодня уже дошли руки выложить и сам мешочек.В изготовлении он очень прост и времени займет очень мало. Кроме этого, на мешочек можно пустить те остатки, которые бывают у всех вязальщиц. Итак, приступим.
Для такого мешочка нам понадобятся:
Нитки Alize Lanagold classic.
Спицы № 1
Фетр - для украшения - для ромашек и божьих коровок.
Лист бумаги для выкроек.
Ножницы, катушечные нитки, иглы и булавки.
Крючок№ 1,6, для вязания шнура, но шнур можно заменить красивой лентой.
Терпение и Желание)

Условные обозначения:
- лицевая петля
- изнаночная петля
Ход работы.
Набираем на спицы 43 петли и вяжем по схеме.
На 7-м ряду нечетные ряду - лицевой гладью, а четные - изнаночной. На 11-м ряду делаем отверстия для шнура или ленты. Для этого через каждых пять петель делаем накид, шестую и седьмую петли провязываем вместе и так до конца ряда. На изнаночном ряду - все петли вывязываем изнаночными. Далее вяжем: нечетные ряды - лицевые петли, четные - изнаночные петли. Провязать 148 рядов На 149-м ряду сделать отверстия для шнура так, как мы это делали ранее. Через четыре ряда, на 153 начать вязать по схеме, приведенной выше.
Высота мешочка у меня составила 15,5 см и 160 рядов. Слегка отпариваем наше изделие и начинаем украшать. 


Как сделать ромашку, вы можете посмотреть по этой ссылке
Теперь делаем божьих коровок:

Размещаем и компонуем элементы.
Пришиваем на мешочек. Сшиваем мешочек по изнаночной стороне. Вдеваем шнур и пришиваем к нему бутончики. Набиваем ароматической травкой, завязываем бантиком и любуемся)